Он красил волосы

Он красил волосы. Похоже -
Хотел казаться молодым.
Но становился тише, строже.
И годы таяли, как дым.

Людей стал видеть он пороки.
Что раньше и не замечал.
В стихах другие уже строки
Он по ночам теперь писал.

От песен громких раздражался,
Что исполнялись за стеной.
И другом уж не восторгался,
Что приходил к нему хмельной.

Он думал – мир наш изменился.
Стал не таким, как он хотел.
А это - хоть и молодился,
Он сам тихонечко старел.


Рецензии