Не привыкайте к чудесам!

Не привыкайте к чудесам!
Не закрывайтесь от природы.
Ведь можно даже в мелочах
Найти искусства эпизоды.

Лишь только выйдешь ты на свет,
На небо чудное посмотришь...
Какие образы,скажи,
Из белых облаков построишь?

Вот это лебедь,это слон,
А это мордочка котенка.
Тут и дворец среди цветов
И хвостик спрятавшийся львенка.

А на земле...Ты посмотри!
Среди цветов ковер порхает.
Да это бабочек отряд
С цветка к цветку перелетает.

Среди деревьев соловей
Октавы,гаммы повторяет.
А на заре,с восходом дня,
Чудесно песни напевает.

А как прольется с неба дождь,
И тут чудес не убывает.
Червяк ползет среди травы
И с клумбы в лужицу ныряет.

Вот сколько чудного порой
Увидеть при желаньи можно.
Не привыкайте к чудесам!
Ведь разглядеть их не так сложно.(27.05.2015)


Рецензии
Очень красиво!

Галина Сергиевич 2   19.12.2015 01:02     Заявить о нарушении