По старой Москве

Поплутаю по старой Москве
Я во снах, наяву не умею...
Вот напротив церквушки мой сквер,
Где с тобою в обнимку сидели…

Сон пройдет, в центр не тороплюсь –
Неуютно в названиях новых,
Возвращаться туда я боюсь,
Страшно мне не увидеть знакомых.

Позабытые мною молчат.
Я пред Богом стократно виновен!
И места эти кровоточат...
Хлещет дождь, перезвон колоколен.


Рецензии