Неправильный ключ он меж ключиц колюч

Уклончивая уключина подключит тебя к ключу
Но врезаться всем телом в серебряные пластины я уже не хочу
Мощная челюсть сомкнулась на белой ключице,
А ключ-то не тот, ну и как теперь отключиться ?
Грязный тугой окровавленный ключ
Но заражённый состав так измят и могуч
Чернила и слякоть, и расторы круч
Какой-то неправильный ключ.
Ах какой же он пушной !
Этот выпрямленный узой !
Железом сковал кровянистые блеклые губы
Денной мерою кривизны утекая по трубам
По инерции куба
Кто стучится в дверь ко мне с чистым крастом на тугом ремне !?
Это он, это он !
Перекошенный озон !
Вытолкнул озон на край, приюти и приласкай ! Коль увидел ты озон, всё пропало - это он
Это он, это он !
Солью в горле скальпель крон !
Столько в горле кислоты,
Что с янтарным рвом на ты !
Апельсиновые лампы
Выползай из шершавых ампул
Отслоился рыжий угол
Встал передо мной.
Как нарост кислой.
Золотые цепи
Свежей рыжью степи
Оранжевые стоки
В лимонном жидком токе
Заперт увенчанный призрачным швом
В ржавых пружин чуть ужаленном складе.
Изолируй меня в заострённом восприятии ком.
Но плато взято
Так выжал раскаты
Из-под дынной плотной тугой кожуры
Кусаясь и гладя
Зостеры растут из кисличной шипучей дыры
Под сенью зоката
Согнуты кнуты
У стальной черты
Жемчуг сливовый
Вздрагивай снова.


Рецензии