Опять придачные собаки

***
   Опять придачные собаки,
   китайский мой велосипед
   назначив поводом для драки,
   за мною бросились вослед.
 
   С нахрапом судорожным свора,
   рассвирепев, гнала меня,
   как нарушителя и вора,
   в просторы вольные маня.
 
   И я летел, крутя педали,
   по буеракам мчал я так,
   чтоб отыскать иные дали
   и оторваться от собак.
 
   Они в итоге подустали
   и запропали за спиной,
   чтоб я, давящий на педали,
   взмывал над злобою земной!

24.05.2011; 27.05.2015(18–32), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии