Когда я умерла
отторгли звон колокола.
На утреннюю службу
сельчане шли по лужам.
Блестели церкви купола /Была капель! Была весна/
в тот день, когда я умерла!
В тот день, когда я умерла,
Собака выла и звала
старуху - вечную вдову
ко смертному одру.
И были ватой облака,
в тот день, когда я умерла!
В тот день, когда я умерла,
порхали тюли кружева...
И сквозь его узоры
лучи касались шторы.
И верба за окном цвела
в тот день, когда я умерла!
В тот день, когда я умерла,
соседка утром понесла
творог, яйцо и сдобу
в церковную утробу.
"Воскрес!" - кричали небеса.
"Воскрес!" - шла по селу молва.
И смерть попрал,
из гроба встал,
но жизни мне не дал...
И Пасха Светлая была,
когда я умерла...
Свидетельство о публикации №115052707131