Козлик Гошка

Мой козлик Гошка начал помирать.
С чего вдруг это?Я не мог понять.
С утра был резв,и хвост стоял торчком.
И остальное было все при нем.
            Из носа пена, пена изо рта.
            Прощай,быть может ,козлик навсегда?
            А я не мог такого допустить,
            Чтоб дело так,на самотек пустить.
Его ловлю, и все поймать никак.
Ну, как так можно?Я попал впросак.
А дело плохо: он же ведь помрет,
А делать надо: то болит живот.
            Его нога теперь в моей руке.
            Его сопля-зеленка в кулаке.
            А он блюет, блюет не прекращая.
            Козел упал, своей башкой вращая.
Нарвал травы,траву за хвост хватаю,
И рот ему ,и носик утираю.
Вот он дышать не может : он устал.
Я, чтоб не сдох он, в нос ему вдувал.
            И вот проходит час,в руках его держу.
            А он не против-- слов не говорю.
            Он все же жив и жрет опять траву.
            Пускай козел он, но его люблю.
 


Рецензии