Графиня Франсуаза де Меридор-4 Про капканы

   "Понимаешь, кругом понаставили капканов."
   (Худ. фильм "Берегись автомобиля")

   Французские романы развращают милых дам:
Столь романтичная любовь - всё это мишура, обман.
Какой соблазн таится людям в запредельной страсти.
В ванильном небе не уготован падшим душам рай;
На опалённых крыльях им не взлететь уже, бай-бай.
Жён оградить от этих книг мужьям не хватит власти.
   Коль безрассудно впала дама сладостно в дурман,
То на любовника поставить тут же надобно капкан.
За все грехи его пусть неминучее возмездие, засада.
Муж извещён, вскорь спустит свору бешенных собак,
И берегись соперник: впредь не сойдёт за просто так.
За все рога, что вешал мужу, воздаянье как награда.
   А то явился во дворец какой-то хлыщ, хам и наглец,
И соблазняет наших дам: самоуверен столь подлец.
Словно паук, коварно завлекает страстью в паутину.
Иль для обмана написать ему от ней любви письмо,
Что дама в чувствах истомилась по нему уже давно?
И заманить в капкан, чтоб не порочил нашу половину.


Рецензии