За столом
Как примечателен пьяный азарт...
Игры людские. Чтобы презрительно
Взять и совсем отрешиться от карт,
Не удалось бы. Дьявол, конечно.
Не позволяет, лишь в редкостных случаях.
Выступил знаком кошмарно предвечным,
Дабы его не терзали, не мучили.
Лица в такой переломный момент
Стали как камень, собой недвижимы.
Мокрые руки, в них позумент
Всех, исчерпавшихся ради наживы.
Это уже инструмент претворения
В золото странных и старых картинок.
Пепельницей завершается зрение,
А в ожидании стали едины.
Души разыграны, жизни не ставят!
Слабая ценность и не интересная.
Все проиграете, что позабавит
Только того же. Персона известная…
Свидетельство о публикации №115052706952