Ценить настоящее

Вдыхаем с любовью искренне жизнь,
Когда вьётся смерть у её изголовья…
И когда неожиданно поглащает болезнь,
Лишь тогда сберегаем остаток здоровья…

Не созерцаем душою солнечный круг,
Но с просьбой к нему, если грозное небо…
И только в часы голодных тех мук,
Дорожить начинаем крошками хлеба…

И в ценности каждый глоточек водицы,
Как только познаем бессилие жажды…
И как никогда вера в Бога искрится,
Если горе с бедою без стука, однажды…

А истинно дорого тишь мирного время
Сердцам, взрывы войны испытавшие…
И любого настигнуть может тяжкое бремя,
Смысл в том, чтоб ценить настоящее.

© Калинаускайте Мария.


Рецензии
Побольше светлого и солнечного в настоящем,
пусть и будущее строиться на этом же, желаю вам!

Татьяна Васильевна Мартынова   31.05.2015 22:04     Заявить о нарушении