Фотографии на память

Казалось бы, нет повода краснеть
Такая слабость безобидней прочих
Ну любим мы себя запечатлеть
В какой-нибудь Хургаде или в Сочи

На память зафиксировать момент
Из жизни, что бежит без передышки
Фото архив такой же документ
Как паспорт или трудовая книжка

Мне нравиться смотреть со стороны
На то как непосредственны, игривы
Туристы из какой-нибудь страны
Бывают под прицелом объектива

Ну просто дети. Всё им нипочём
То пирамиду "взвесят" на ладони,
То башню в Пизе подопрут плечом,
То статую затискают в Вероне

Так и живём, листая города
И добавляя карточки в альбомы...
Наследники отправят их туда,
Где копошатся крысы и вороны


Рецензии