времена

И войны теперь иные,
И свет в городах другой,
И птицы летают отныне,
Другой перелетной дугой.

И письма теперь в мониторах,
Так редки они от руки,
И пишут сейчас по-иному -
Короткими выстрелами.

Я сам не далек от точки
Во времени, где был рожден.
Шагаю от строчки к строчке
Рассказчиком разных времен.

Я вижу как канут в лету
Древнейшие племена.
Никто и не вспомнит это,
Когда на дворе весна.

И сколько ушло и забыто
Не скажет тебе никто.
Тут правда - пустое корыто
С гнилым расколотым дном.

Я вижу великих и смелых,
Сидящих на тронах златых.
Я вижу и черных, и белых,
Царей и жрецов, и иных.

Немыслимую архитектуру,
Узоры на стенах домов...
Я слышу - вибрируют струны,
И тоны других языков.

Не верю, что не было раньше
Великих культур, окромя
Египетской, римской и дальше,
Где башни вавилонян.

Я чую - всё явно глубже,
И шире, и дальше миры,
Не в плоскости, а снаружи,
Не внешне, а изнутри.

Проносятся тысячелетия,
А люди остались людьми:
Все те же подлоги и сплетни,
Кастрюли и будние дни.

27 мая 2015


Рецензии