Полночь

МОТИВЫ ЛИЗАВЕТЫ (из драматической мистерии "ПИКОВАЯ ДАМА")


От тумана помутнели фонари,
Словно кто-то погасил их до зари.
Неуместна яркость для ночных деяний.
Пусть огонь любви к рассвету догорит,
Но я в полночь полечу на это пламя.

Полночь наступила,
Время для грехов,
Лишь бы не остыло
Пламя жарких слов.

В откровениях кокеткой не верчусь, -
Я на пламя это бабочкой лечу.
Потеряла счет часам и стуку сердца...
Нет томительней, нещаднее из чувств -
В одиночестве любить, мечтать и верить.

Полночь наступила,
Время для тревог.
Где же он, мой милый?
Где же волшебство?


Рецензии