Роли...

Ни кому не в укор,
не в пику.
Сам с собой - разговор,
шёпотом, без крика.

Не мы играем роли,
Играют роли нас -
Пароли на гастроли
И профиль и анфас...
Расписаны по нотам
Глухие и согласные,
Героям и сексотам,
Ударные и гласные...
То по полю овечкою,
То ищем днём с огнём -
Со свечкою за печкою
листы бумаги мнём...
Написано - исчёркаем,
Нашли - забудем где...
Целуемся ли с чёртом мы?..
Кругами по воде...

Жизнь крутится с планетою,
Не круглая - квадратная.
Мы тщимся быть поэтами,
Но видят в нас обратное.


Рецензии