История Mother Shipton

Mother Shipton - Английская предсказательница.
Родилась в бедной семье матери-одиночки в 1488г,
В городе Knaresbourugh North Yorkshire.
Предсказания её многие сбылись и продолжают сбываться.
Вот некоторые из наиболее известных её пророчеств:
Она прогнозировала автомобили, телефон, интернет,
спутники, самолеты, подводные лодки, воздушные шары,
Открытие табака, и картофеля...Пожар в Лондоне и чуму...
Умерла в 1561 году.

Одну историю сейчас  вам приоткрою,
В Британии далёкой она произошла.
Нищенку Агату  гроза в пути застала.
И у реки Нидд она в пещеру забрела.

Покой и тишина в пещере той царила,
И для Агаты она вторым домом слыла.
В эту грозу женщина девочку родила,
Она имя Урсула своей дочери дала.

Так и жили  они в пещере, а годы шли.
Мать старела и болела,а дочка росла,
Жители Аббатства ребёнку приют нашли,
У них до школьной поры девочка прожила.

Вскоре на воспитанье её взяла семья,
Девочка  уродлива, и  сгорблена была.
Она с  палочкой ходила в дальние края,
К крохотной пещере,где ей мама жизнь дала.

Повзрослела  Урсула,  дар  новый обрела,
Она научилась  всем судьбы предсказывать.
То, что опасность ей грозит, она поняла,
И старалась  новый дар  всем не показывать.

За её пророчества и  предсказания,
Злой ведьмой-колдуньей Урсулу называли.
От людей встречала она сострадания,
А короли  Британии не признавали .

Вещания Урсулы не сразу сбывались,
Колдунью сжечь на костре повелел кардинал.
Но жители  Аббатства за неё вступились,
И экзекуцию он отменить приказал.

Урсулу Mother Shipton в миру все прозвали,
Позже её деяния стали фольклором.
Пророчества  Урсулы все люди признали,
И больше никогда не считали  их вздором.

Те предсказания продолжают сбываться,
Сохраняя имя Shipton  в краях родных.
В памяти народной ей суждено остаться,
Среди  вещающих в мире  пророков иных.
 


Рецензии
Очень интересно, Ника!!! И так неожиданна эта история..!!!
Спасибо! Читала с большим интересом..!!

Ирина Ягмина   27.05.2015 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за комментарий!!!
Рада, что понравилось стихотворение!!!

Ника Сергеева 5   28.05.2015 00:43   Заявить о нарушении