Марина!

Подует бриз, обдаст меня прохладой,
Его дыханье, отблеск при луне.
И, вот, я здесь, и океан желанный,
И шепот волн прибрежных, на песке.
*
Ласкают взоры берега, туманны,
Я слышу голос, он меня зовет.
Вдруг, стану птицей, полечу туда,
Где Фея эта нежная живет.
*
Загадочна, божественна красива,
Непредсказуема, как быстрая волна.
Читал в преданиях, что ты Афродита,
В морской пучине, была рождена.
*
Идут века, мы слышим, что отныне,
Ты стала появляться средь людей.
Маришка, милая Марина,
То имя дал, я доченьке своей.


Рецензии