Глаза - незабудки лесные

Глаза - незабудки лесные
Волосы - спелая рожь
Губы - нежные розы
Руки как крылья у птиц.

Стан такой нежный и тонкий
Кожа как белый фарфор.
На шее тонкий рисунок
В руках посох из роз.

Стан ее дымкой окутан
Из облаков и цветов.
Птицы венок ей свили
Из прекрасных мимоз.

Над головой светит Солнце
В волосах радуга спит.
Взгляд как озера лесные
Веет теплом и добром.

Кого она ни коснется
Тот ото сна проснётся.
Куда ни шагнет там тепло
Куда ни посмотрит там Солнце.

Посох волшебный взметнётся
Поле в ковёр обернется.
Дерева нежно коснется
Дерево ей улыбнется.

Звери её так встречают
Дары, подарки вручают.
Птицы поют серенады
Даже запели цикады.

Всюду такое твориться
Что просто диву даешься.
А все потому, что она
Весна, весна, весна.


Рецензии