Ближе к цели

ПАРТИЯ ГЕРМАНА (из драматической мистерии "ПИКОВАЯ ДАМА")


Всё ближе моя цель.
Дорогу расчищаю!
За мною ходит тень
Рассчитанных мечтаний.

И я не отступлюсь
И не отдам на откуп
Ни псу, ни королю
Сон, что желаньем соткан.

Ни капли не смутит
Цена за все успехи.
Любви шальной мотив
Послужит мне ступенью.

А я - не для любви,-
Минуют чувства вихри.
Моя забота - вить
Нить разума и выгод.


Рецензии