Я вспоминаю детство

Глубокой ночью тишина немая,
Луна роняет бледный полусвет.
Мне не уснуть.И тишине внимая,
Я вспоминаю счастье прежних лет.

Я вспоминаю детство золотое.
Когда мне было только восемь лет,
Как ситцевое платьице простое
На день рожденья подарил отец.

Любовь ко мне он проявлял неловко,
Меня он никогда не целовал.
Рукой порой погладит по головке,
Бывало,очень редко обнимал.

Глаза всегда серьёзные,с улыбкой
Смотрели с одобреньем на меня.
Но детство растворилось за калиткой,
И с грустью смотрит бледная луна.

25.03.15.


Рецензии
Трогательно, до слёз.

Евгения Гундырева   28.05.2015 12:42     Заявить о нарушении