Кленовый листик
был ветвью изгнан в ледяную ночь.
Рыдал он, как малыш, спускаясь ниже,
но вновь никто не мог ему помочь.
Упал на землю, больно шевелиться,
темно и страшно стало вдруг ему.
Тут ветер бросился в него, словно тигрица,
швырнул, смеясь, малютку в пустоту.
Он умирал, зовя тихонько Маму.
Но не пришла, лежит один листок,
прокручивая в мыслях эту драму
и, не поняв, зачем так мир жесток.
27.05.2015
Свидетельство о публикации №115052706227