Ищи суть

О, буйный цвет ликующего мая,
Ты полон жизни. Праздник красоты.
Соцветия до чудности  просты.
Безшумно нежность светлая слетает.

И кружатся,  и кружатся блаженно
В сакральном танце смерти лепестки.
Без страха, горечи и без тоски.
Приятие законов совершенно.

Что может быть достойнее и чище -
Познавши суть,  уйти в небытие.
Однажды плод созревший, горький, съем
И просветлею. Счастлив тот, кто ищет.


Рецензии