Ах, не забыть мне, не забыть, как я училась водку

Мне было двадцать с лишним лет
И я уж замужем была.
Поверите вы или нет...
Я в рот спиртного не брала!

Когда то муж в деревне жил.
И от того, как водится
Меня туда вести решил
Со всей роднёй знакомиться.

Ах, не забыть мне, не забыть,
Как я училась водку пить.

Приехали. Вот пир хорош
Как будто свадьба новая!
- Ты, что невестушка не пьёшь?
Свекровь спросила строгая.

И поперхнувшись, но до дна
Я с этим как то справилась...
Шатаясь встала от стола
И ко дверям направилась.

Ах, не забыть мне, не забыть
Как я училась водку пить!

Рассказывали мне потом
Как, как было не до смеха.
Когда по улице верхом
Я на корове ехала!

Теперь с опаскою смотря
Покаялась свекровушка,
Что выпить вынудить меня
Ей блажь пришла в головушку!

Ах, не забыть мне, не забыть
Как я училась водку пить!


Рецензии