Весна

А мне бы просто послать всё нахер:
Работу, начальство, "лучших" подруг.
Забыть накрыть одеялом кошку.
Забыть поспать и купить утюг.

Идти бы в полночь по переулкам,
Листву лишь тихо ногой шевеля.
Мы не нужны дурными поступками.
Мы вместе? Только если весна.

И сигареты всегда в кармане:
"Эй, прохожий, дай прикурить".
И чувства наши - увы - из стали:
Не любим, не слышим, не можем забыть.

А жизнь летит, не сбавляя скорость.
Детсад, окончание вот и диплом.
Мир кутерьмой уже под глазами
И в мыслях только: "Потом, потом".

Снова срываюсь. Бросаю вещи.
Уволить? Отлично! Я так ждала.
Ты помнишь трамвай? На часах было 8
Ты. Пустота. А за окошком весна.
                27.05.2015


Рецензии