Люди любят

Люди любят.
Просто отчаянно любят.
Любят порой откровенно-открыто,
Порой любят просто, небрежно, сердито.
Сердца раскрывая друг другу и губы -
Люди любят. Друг друга отчаянно любят.

Люди верят,
Наивно по-детски верят.
Верят отчаянно, слепо и глухо,
Верят тогда, когда верить глупо,
Не слыша себя, жмуря накрепко веки -
Люди верят. Друг другу отчаянно верят.

Люди помнят.
Самоотверженно помнят.
Солью свои посыпая раны,
Сердце и душу - в новые шрамы,
Упрямо себя снова в прошлое гонят -
Люди помнят. Друг друга отчаянно помнят.

И прощают.
Снова и снова прощают.
Прощают предательство, боль и обиды,
Прощают опять, не учась на ошибках,
Что никогда не простят, обещают...
И снова прощают. Друг друга прощают.

Ведь если помнить, верить, любить - то как же можно тогда не простить?


Рецензии