Загадка

Он мне казался ясным и простым,
Как три копейки,
Мягким, как из плюша.
Он улыбался всем - чужим, своим,
Любил читать,
А еще больше - слушать.
Он жмуриться любил, как любит кот,
Довольный жизнью.
Даже голос мягкий
Звучал порой, как пробегает ток
По проводам.
Глубокий, гладкий...

Он снился мне жестоким и сухим,
Как ветер в бурю,
Яростный, суровый.
Он был таким холодным и чужим,
И мне казался
Странно-незнакомым.
Он, как тростинка, гнулся на ветру,
Но поднимался каждый
раз, упрямый.
А я стою, смотрю и не пойму:
Как этого я в нем
Не замечала?..


Рецензии