Двое

Один меня жалел,
Второй - проклял.
Один в глаза глядел,
Другой - не ждал,
Не звал.
Один меня своею звал,
Другой - чужой.
Один любил,
Весь мир отдал за мной...
Второй - забрал,
Заколдовал,
Украл...
Один меня искал,
Другой - не приглашал..
Один прощал,
Второй же - презирал.
Один ласкал,
Второй - словами гнал...

...От одного меня порой уже тошнит,
Второй же
Безразличием
Манит.


Рецензии