Стыдливая девица
Идёт стыдливая девица.
В лукошко ягодки кладёт,
Стыдясь всего, одна идёт.
В кустах орешника спит мельник,
Под голову подсунув тельник.
Силён и молод. Видит сон,
Что насладился кем-то он.
Проснулся. В шароварах – твёрдо.
Двухрядка не даёт аккорда.
И воздух сух, и лес не тот.
Вдруг видит, девица идёт!
Он отряхнул косоворотку,
Сказав: «Кхе-кхе», - прочистил глотку.
Подумал весело: «Ну что ж,
Сама ко мне одна идёшь!»
Перескочив через криницу,
Юницу хвать за ягодицу!
Воскликнул: «Предки, крепок зад!
Уд молодецкий будет рад!»
Молчит стыдливая девица,
Запретное сейчас случится!
Упали ягодки в траву,
Что дальше? Я рассказ прерву…
С тех пор, спеша перекреститься,
Стыдливо, бывшая девица
Твердила: «Спутал сатана!»
И всё ходила в сад она…
Свидетельство о публикации №115052700578
Забавный сюжет, Олег, - в саду нашёлся... молодой садовник.
Рафаил Истеев 23.06.2015 21:03 Заявить о нарушении