В тюрьме

ПЛАЧ ЭСМЕРАЛЬДЫ И КВАЗИМОДО (из мюзикла "NOTRE-DAME")


Птица вольная - но в клетке,-
Не летать ей, не летать.
Дети резвые - под плетью,
Запрещают им играть.

        Я, как ласточка весною,
        Опьянев под синевою
        От цыганского раздолья,
        Пела девичью печаль.
        Где мой друг, звонарь Собора?
        Почему я не с тобою?
        Ты спаси мою свободу,
        Поломай решеток сталь.

Где ты, друг мой, Эсмеральда?
Почему ты не поешь?
почему же ты не рядом?
Где твоих куплетов дождь?

        Иль сбежала ты с любимым
        В свою райскую обитель?
        Квазимодо позабыла
        Без обиды и без слов.
        Без молитвы, без венчанья
        Ты купалась в волнах счастья?
        И - становится отчаян
        Перезвон колоколов!


Рецензии