Подсолнухи
Да под ясным солнышком,
Словно братцы младшие,
Расцвели подсолнушки.
В лепестках, как лучиках,
В ореоле солнечном,
Как танцор на пальчиках,
Тянется подсолнушек...
На полях безбрежных
Руки ветра бережно
Наклоняют шляпки
С пыльцой злато-нежной.
А наступит времечко
На исходе лета,
Словно в гнёздах птенчики,
В них созреют семечки.
Все малышки-зёрнышки,
Деточки подсолнушков,
В чёрных капюшончиках,
Чада света - солнышка.
27.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115052705699