Цветы
воспревал залитый хладом прах.
С ним цветы, в засохших каплях крови,
увядали в сумрачных стихах.
Увядали в сказках полумрака,
в дреме не воспетой тишины.
В кромках, им неведомого знака,
ждали сладкий привкус вышины.
Так и я, не ведая отрады,
от истомы ненавистных дней.
Ждал любви обманчивой услады,
проклиная стан твоих очей.
И томясь в заоблачной потуге,
не внимая проблеск алых грез.
Умер я, с цветами, в хладной вьюге,
омывая душу гладью слез.
#evening
Свидетельство о публикации №115052705666