Разрывающийся
Разорвись,
Сердце мое, на части!
Разорвись,
Мир, ослепленный страстью!
Где же искать мне счастья?!.
Женщины две в соблазне
Жгучей любви!
Разорвись,
Надвое, сердце мое,
Разорвись!
В этом огне пылает,
Душу мою пытая,
Страсть моя неземная,-
Тянется ввысь!
Две любви!
Ну-ка, попробуй ты
Выбери!
Словно над пропастью
Разорви
Две разделенные,
Ими плененные
Песни мои!
Две любви,
Две половинки... Что же,
Разорви
Душу мою, о Боже!
Кто мне из них дороже?
С кем разделить мне ложе?-
Кто же из них?!.
Быть с одной
В райской обители,
Жить с другой,
Чтобы все видели;
Под луной
С первой - свидания,
Днем - обещания
Только второй.
Разорвись
В споре, моя молитва!
Разорвись!
Вроде бы счастье близко!
Это святая милость,
Это проклятье или
Сети любви?
Свидетельство о публикации №115052705624