Танец страсти

* * *

День и ночь зари не видно,
Колкий иней на ресницах
Застилает боль утрат,
Погружает душу в ад,
Где стирает память лица...
И на капище гигантском,
Или это только снится? -
Исполняет танец страстный
Вавилонская Блудница...

Повелительница Дигма,
Чьи глаза чернее ночи,
Сердце бьётся, сердце бьётся,
Сердце все быстрее бьётся......
Страстный танец...
Лёд и Пламя
Слились вместе,
Чтоб замерзнуть,
Чтоб сгореть в нем!

Над лиловым океаном
Инфракрасным встанет солнцем,
Отвратительно-желанный
Недоступный Антикосмос!

Повелительница Дигма
Чьи глаза чернее ночи,
Страстный танец так бесстыден,
Сердце бьётся, сердце бьётся,
Сердце все быстрее бьётся......
Лёд и пламя,
Слились вместе,
Чтоб сгореть в нем,
Чтоб замерзнуть....

Над лиловою пустыней
Где склонился ангел Мрака
В унизительной молитве,
На колени пал со стоном...
Этот танец так нескромен!
То ли день а то ли ночь
У неё в глазах огромных,
Вихрей Северная дочь,
Или дочь пустыней знойных?..
Сердце бьётся,
Сердце бьётся,
Сердце бьётся метрономом.....

То ползет она как кошка,
Спину в танце выгибая,
И в глаза призывно смотрит,
То змеей свернувшись в кольца
Неподвижно замирает,
И расслабленно смеется,
Грудь ладошкою лаская....
Сердце бьётся, сердце бьётся,
Пульс становится все чаще.....
Я хочу чтоб танец вечный
Никогда не прекращался!


Рецензии