Узница

В огне луна, я вижу сквозь окошко,
Я вижу, как горят вокруг дома,
И дым в мою каморку понемножку
Вползает, словно цепкая трава.
Ни шанса выйти - все уже сгорели,
И я умру, вдыхая терпкий дым,
Забуду, как печально птицы пели,
И станет слабым пульс, а взгляд - пустым.
Вот гарь уже сжимает мое горло,
Я тело отдаю, я принимаю жар,
Мне кажется, что я, как будто, словно,
Я вся горю, я вся и есть пожар.
И что-то мне сказало, еле слышно:
"Открой глаза, ты вовсе не горишь,
И вздох совсем не будет лишним,
Теперь ты феникс, ты, поверь, не спишь."
Я прошепчу: "О да, я понимаю,
Теперь свободно в небо улечу,
Туда, где стая ярких звезд мигает,
Лишь там свое спасенье получу."
Я по дуге промчусь сквозь бесконечность,
И буду колебаться между звезд,
Найду, что означает слово "вечность",
И к ней я проложу великий мост.


Рецензии
Молодец, что мне нравится, твоя поэзия действительно представляет поэзию. А то в наш век всякий мнит себя поэтом, кто срифмовал палку с галкой. Конечно, есть к чему придраться в плане рифм, но пока не буду :) Я вижу, что у тебя все получится

Павел Шагаев   18.07.2015 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, учту)

София Озерная   18.07.2015 18:14   Заявить о нарушении