Голубь, который жил
Вот, среди черной сажи,
Хладных людских машин -
Голубь - такой бесстрашный.
Голубь, который жил.
В душах цикличной давки,
Окон, дверей, колонн,
Тьмы городских прилавков,
Гордо взмывался он.
И, подчиняя рвущий
Пыль, под себя, поток -
Он воцарил, живущий,
Так, как бы ты не мог.
Обуви и педали
Важных таких особ
Гневались, огибали,
Переходя в галоп.
Голубь? Клевал, как раньше,
Что-то на мостовой.
Не было в мире слаще
Ужина над Невой.
26.05.2015
Свидетельство о публикации №115052700536