Вороной

Да, времена не те,
Не те уже года.
Летит мой конь к черте -
Как струны повода.

А ветер за спиной
Кричит - постой, дурак.
За жёлтой той чертой
Нет солнца, только мрак.

Там пропасть, пустота,
Холодный блеск планет.
В один конец звезда -
Назад дороги нет.

Нельзя остановить,
Несётся конь гнедой.
Черта - порвалась нить.
Мой конь стал вороной.

Вот всё померкло вдруг.
Кто рубанул с плеча?
Здесь люди - сотни рук.
У каждого свеча.

Не люди - тени. Да!
О, храм небытия!
И не свеча - звезда.
У всех она своя.

Тут оглянулся я -
Конь топчет лунный луг.
А вот звезда моя.
Прощай, неверный друг.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи.В них все :и грусть,и печаль ,и любовь,и надежда!Желаю успехов и творческого долголетия!
С уважением)

Печалька 8   02.06.2015 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Печалюшка!

Сергей Мельников 62   02.06.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.