Когда жара

Когда жара, то помогает тень, вода,
обильное питье, во всем покой тогда,
не нужно в полдень все тяжелые дела,
и на окно, на все, чтоб простыня была

в воде обильно, щели хорошо закрыть,
и луч сквозь дырочку  не мог пройти,
на голову струю воды и кожу омочить,
иначе быть беде и помощи не быть!

Еда? Салаты, винегрет, напитки,
фруктовый мусс, компот без сахара,
все легкое, не жирное, не сливки,
не то внутри пустынная Сахара!

Пораньше встать и до жары запасы.
Кондиционер? М-м-м... Вентилятор? Миги.
Немного. Картриджи менять почаще,
отвлечь себя стихами, музыкой и книги.

Без паники, как данность. Лихолетье.
А лучше вам махнуть на север, к морю,
не покидало вас здоровье, долголетие,
и плавать с братьями-дельфинами в просторе!

А если денег нет - читай сначала.
И помни, все проходит и это тоже!





 


Рецензии