Солнце и я

Пылай, кровавое светило!
В твои лучи закован я, -
Не обделила твоя милость
Меня томленьем бытия.

Я - раб твой, ты само - из рабства, -
Тобою управляет мрак;
Цепи событий безучастных
Не разорвать тебе никак.

Не разорвать, не бросить вызов,
Не изменить своей судьбы, -
Лучи свои вплетаешь в ризу
Цепей единства и борьбы.


Рецензии