Лучше все-таки дружить

Разорвана цепочка наших встреч.
Сошла ты с поезда, меня навек оставив.
Я не достал из ножен мести меч,
В другое русло боль свою направив.

Раз вместе оставаться нам нельзя,
Коль выпала нам доля разлучаться,
Давай расстанемся с тобою, как друзья.
И навсегда друзьями будем оставаться.

Обиду на тебя не затаю.
Да и тебе не стоит обижаться.
Я серенады не тебе сейчас пою
И не тобою завтра буду восхищаться.

Жизнь развела по разным берегам,
Другие радости, надежды и порывы.
Я здесь живу, ты существуешь там,
А между нами лишь овраги и обрывы.

И день за днём мы прячемся в мечты.
В тумане грёз находим мы отраду,
Пока не лягут на могилу нам цветы
И не поставят вокруг холмика ограду.

А жизнь и дальше будет головы кружить
Тем, кто придёт на Землю вслед за нами.
Завет оставлю: Лучше всё-таки дружить,
Доказывая преданность делами.

                23. 09. 2012 г.


Рецензии