этюд

Венера шла по белому песку,
Уже куда - не зная, не гадая...
Оборван, свернут паруса лоскут,
И неподвижна моря гладь немая.

Все ждали от неё большой любви
И жаждали скорей её прихода,
Казалось, только с ней они могли,
Несчастные, найти себе кого-то...

Заброшены просоленные сети,
Их пригвоздил весла короткий штрих,
И словно не родившиеся дети,
Глядят глазницы раковин пустых.

Оборван, свернут паруса лоскут,
В песке, там, чья-то лодка утопала,
Венера шла по белому песку -
Она любовь сама давно искала...


Рецензии