Белый простор

В окруженьи холодного неба
И безмолвия белых снегов
Понимаю: я здесь ещё не был,
И для жизни здесь я не готов.

Нет одежды для жизни полярной.
Нет яранги, чтоб скрыться в пургу.
С городской своей жизнью бездарной
Здешних правил принять не могу.

Здесь не видно домов небоскрёбов
И горячей воды в ванной нет.
Здесь без знанья природных законов
Получить не сумеешь обед.

Если руки дрожат после пьянки,
И с похмелья болит голова,
В результате вчерашней гулянки
Помнишь только плохие слова.

Только как же здесь можно ругаться,
Оскорбляя снегов чистоту?
Надо с этой привычкой расстаться,
В лексиконе создав пустоту.

То ли дело: средь каменных джунглей
В ресторанном угаре гулять,
Средь таких же упитанных трутней
Наслажденье и радость искать.

Только всё это в прошлом осталось.
Пред глазами лишь белый простор.
Видно что-то в судьбе поломалось,
Раз попал за колючий забор.

Буду срок я мотать в заключеньи,
Отмечая прожитые дни.
Наберись, дорогая, терпенья
И меня от себя не гони.

Я прожил очень трудные годы
Вдалеке от любимых берёз.
Я лопатою горы породы
Погрузил, чтобы это сбылось.

И теперь пред тобой на коленях.
Что ж, встречай, я вернулся к тебе.
Пусть играет огонь на поленьях,
Перемены пророча в судьбе.

         13. 11. 2012 г.


Рецензии