Сошедшая прямо юной

Сошедшая прямо юной с полотен минувшей эпохи,
По воле балтийского неба в город давней мечты.
Спешит что бы вновь услышать Невы усталые вздохи,
В часы когда светят звезды и когда разводят мосты.

В заполненные трамваи пытаются втиснуться люди,
Им очень нужно добраться в мир, где царит покой.
А ей удивительно нежной впору только и будет,
Туманное покрывало над дремлющею рекой.

А возле Дворцовой кто-то делится белым хлебом,
С сизыми голубями высокий и без пальто.
И девочка строит замки прямо под северным небом,
И больше таких чудесных уже не построит никто.

Чуть выше среднего роста, миленькая фигурка,
Навстречу майскому ветру радостная спешит.
И хочется выглядеть старше девочке из Петербурга,
И напрягаются струны тонкой ее души.

А прямо над нею Ангел, не удивляйтесь Свету,
Посланный Рафаэлем с невиданной Высоты.
Сошедшая прямо с картины идет по ночному проспекту
И ей улыбается город надежд ее и мечты..


Рецензии