Краюшки хлеба

Что хочу узнать об имени твоём,
Что нашептать желают мне твои подруги,
Но каждый вечер под окном
Приходят милости просит чужие люди .

Возможно тебе знакомы те,
Кто помышляет помыслы лихие .
Раскаянью ты положи конец,
Так много уж разбил сердец,
Зачем же брать грехи чужие

И горькая в саду полынь,
Пусть превратиться в сок наслажденья .
Свое ты прошлое покинь
Предайся вдохновенью !

Останься в грусти своей тверд,
Будь меж людьми настойчив, горд -
Чтобы познать миры иные .
Придут к тебе дары такие,

О них, лишь можно помечтать .
Тебе же станет всё под стать .
Дыши пространством голубого неба
И знай : что нет дороже ничего,-
Чем маленькой краюшки хлеба !


Рецензии
И знай : что нет дороже ничего,-
Чем маленькой краюшки хлеба !!!

Замечательно, Оля!) Будет хлеб, будет и всё остальное. Не даром же в главной христианской молитве "Отче Наш" мы, православные, просим дать нам "хлеба насущного". С теплом души.

Марина Гончарова Евгеньевна   30.05.2015 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.