Россыпи...

        Россыпи...

Где дворцы, изумрудные россыпи
Где любовь, что ты мне обещал
Я с молитвой к тебе, а не с просьбами
Я как все, свое счастье искал…

Или просто надежда привиделась
Но, надежду дает только Бог
Может просто взяла и обиделась
На меня эта сука – любовь…

Или зря я терпел и надеялся
А мечта это просто обман…
Столько ждал ее, не разуверился
Или в вере был спрятан капкан…

На кого, на волков, на медведя ли
Я такой же, как все, человек
Я умру, заметенный метелями
Без любви, доживая свой век

Где зачтется, и где это сбудется
Где, аукнет, кого пронесет…
И смотрю я с балкона на улицу
Жду, что Бог мне кого- то пошлет

Ни намека, ни жеста, ни весточки
Только ночи пустые без сна
А вокруг меня ходят невест очки
Только где та, что будет нужна…..

В ожидании время упущено
Что ушло, то уже не догнать
Что осталось и сколько отпущено
Для того, чтоб о счастье мечтать

Как же верить и, как мне надеяться
Если вера моя не нужна…
Вот решил, наконец – то, осмелился
Попросить хоть немного тепла…

Где дворцов, изумрудные россыпи
Где любовь, что ты мне обещал
Я с молитвой к тебе, а не с просьбами
И молюсь, чтоб меня ты забрал…
Павел.Марков.27.05.2015г.Чита


Рецензии