Налью во фляжки тишину

Налью во фляжки тишину,
Чтоб не одна душа живая.
Не поспешила на войну,
Из фляжек зелье выпивая.

И не посмела убивать,
Коль на нее не нападали.
Не согласилась бы стрелять,
За ордена и за медали.

Не пожелала бы себе,
Чужой земли, чужого крова.
За преимущества в судьбе,
Иль ради царствия земного.

Не понуждала бы страдать,
Вдруг города корысти ради.
Забыв однажды вспоминать,
Об осажденном Ленинграде.

Да не пошла бы в сапогах,
Топтать засеянное поле.
И жечь кострища на лугах,
Из обреченных поневоле.

И не стремилась посылать,
За плату медью полновесной.
Другие души убивать
За торжество и интересы.

Не приказала бы пролить,
В чужих уделах кровь живую.
Иль вовсе бойню повторить,
Затеяв третью мировую.

Налью во фляжки тишину,
Солдат отведай на дорогу.
Теперь иди, храни страну..
Мы все предстанем перед Богом.


Рецензии
Низкий поклон вам за это стихотворение!
Очень пронзительно!
Очень по-своему!
Спасибо, Николай!
Мир вашему дому... и нашему тоже!
С теплом!

Марина Скворцова 6   09.04.2020 11:50     Заявить о нарушении
Марина, кланяюсь вам! Всего вам самого светлого! Хранит нас всех Господь! С теплом к вам! Н.Колесов

Колесов Николай   09.04.2020 20:58   Заявить о нарушении