Мы рыдали на Вашей груди

Сколько радости было и смеха!
Сколько нам предстояло пройти!
И, когда завершилась потеха,
Мы рыдали на Вашей груди.

Я запомнила аплодисменты,
Не забыла, как пела струна,
Память запечатлела моменты,
Дань печали уже отдана.

Наш звонок прозвенел отдаленно,
Провожая нас в дальний поход.
И весь зал смотрел умиленно.
Так последний закончился год...

А чуть позже мы с Вами прощались.
Вы удачи желали сполна.
Нам казалось мечты воплощались!
Но тоски накрывала волна...

Мы спешили вдоль коридора,
В школьной форме и фартучках белых.
Мы не ждали от Вас отпора,
Вы учили нас три года целых!

И мы кинулись к Вам в объятия,
Вы обняли нас с добротой.
Вот, последняя сыграна партия...
Вы учитель наш дорогой!

Были слёзы и были прощания,
Боже, нас ты, прошу, не суди!
Так закончилось расставание.
Мы рыдали на Вашей груди...


Рецензии