Роза

Зимы, вьюги, стужа, люки,
Холод, морозы, цветение розы...
Как удивителен миг, что раскроет бутон,
Как он прекрасен, как изощрён!
Красный на белом, холодном стекле
Будет цвести на огромном окне...
Сколько ты, роза, прошла испытаний!
Сколько ты видела разных изгнаний!
Сколько рубцов на прекрасном стебле...
Нет, не увижу конца я и края,
Что раскаляют тебя, как в огне...
Нет, не погибнешь ты, даже не сдашься.
Сила твоя в непонятной красе...
Колешься ты, шипами ужасными,
Но не всегда, и не в каждой руке.
Будь же великой и терпеливой,
Знай, что тебя всегда сохранит,
Память людская, память короткая,
Память безликая и одинокая...


Рецензии