Кричит нам с тропинки, с надрывом, павлин...

Кричит нам с тропинки, с надрывом, павлин:
-  Вы что с упоеньем занялись любовью?
Она ль в вашей жизни – вершина, трамплин,
Она ль протекает по телу вам кровью?!

Павлин хорохорится, хвост распустив –
И радуги цветом рассыпал свой веер …
Ах, знал бы, какой в сердце поднял он ил,
Как чахнет в горах заблудившийся клевер!

Он хочет – простора, он просит – равнин,
Ласкать он желает до стона ромашек …
Орёт сумашедший с тропинки павлин:
- Ты стар – ублажать тебе только монашек!

Я словно ромашку Твоё нежу тело –
Мне клевером сохнуть, рыдая в разлуке …
Желание жжет мою плоть, то и дело,
Меня обрекая на вечныя муки …

27.05.15г.        10:10;     М «Третьяковская»


Рецензии