Брожу под сенью лиственного кружева

            

Брожу под сенью лиственного кружева…
Душою не могу здесь надышаться…
Пургою снежной любовь завьюжило,
А из сугробов трудно выбираться…

Мне б надышаться в середине майской
И встретить обновленной прелесть лета…
Побыть бы снова мне богиней райской
И насладиться рифмами поэта…

Любви хочу я преданной и нежной,
Той, о которой в юности мечтала…
Оттаяли бы тропки вьюги снежной,
И я б с тобою прежней девой стала.

Вновь вырастила б крылья для полёта
И полетела б ввысь, объята светом…
Но не могу разгон я взять  для взлёта,
Мешают стропы прошлых лет при этом…

                27.05.15


Рецензии