Памятник в Аддис-Абебе
Но… потряс другой совсем момент –
Посреди красот Аддис-Абебы
Бронзовый вознёсся монумент.
Голова в привычном развороте,
Кудри разметались на ветру,
Воротник «апаш» по давней моде…
(Вот те крест – нисколько не совру!)
Пламенеют розы у подножья …
Мы представить даже не могли,
Что таким родным повеять может
Здесь, от нашей родины вдали,
Он предстал пред восхищённым взором
Бронзовый, всамделишный, родной.
– Вот те раз! – мы выдохнули хором, –
Это ж он, ни кто-нибудь иной!
В тот же миг мальчишка-арапчонок
Заявил уверенно в ответ:
– Здесь известно каждому с пелёнок
Это Сандро Пушкин – наш поэт!
Пушкин – наш… на сердце потеплело,
Радостно (хоть это и наив),
Что его вот так легко и смело
Записала Африка в свои.
Свидетельство о публикации №115052704693
парадокс забавный извлеку:
Не принадлежит поэт народу,
и стране, и даже языку.
Даже если признано народный,
выше всех законов твердых тел.
Только не подумайте: "свободный"
Ветер дунул - он и улетел.
Пиня Копман 19.07.2017 06:47 Заявить о нарушении
И, кстати, очень верно подмечено!
Айк Лалунц 19.07.2017 09:43 Заявить о нарушении