На эти меркнущие травы

На эти меркнущие травы,
Полей осенних тишину.
Да на багряные дубравы,
Вдруг вечер выплеснул луну.

И оттого, что засияли
До горизонта небеса.
Там за полями тени встали,
Вдали забрезжили леса.

А рядом листья будто свечи,
Что дарят миру тихий свет,
Принарядили в дивный вечер
Березки стройный силуэт.

И я за свет благословенный,
За ясный лунный небосклон.
И горячо и вдохновенно
Читаю осени канон..


Рецензии